C’est à « La Tour d’Argent », l’un des plus fameux restaurants parisiens, que le canard de Challans a acquis ses lettres de noblesse. Sa spécialité est le « Canard au Sang« , que l’on sert depuis plus de cent ans à la table du restaurant.

Recette

Ingrédients

  • 1 canard
  • Du sel

Préparation

  • Saupoudrer le canard de sel ; uniquement la partie peau
  • Faire dorer la peau à feu vif dans une poêle afin de saisir la viande
  • Une fois la peau bien dorée, enfourner la viande dans un four à 160°. Attention, l’intérieur doit rester saignant
  • Préparer quelques petits légumes au beurre et une purée de céleri et/ou de brocoli
  • Lever les magrets de canard puis les couper dans la longueur en deux puis le disposer sur une assiette avec votre accompagnement

    Astuce !

    À la sortie du four, pour la rendre tendre, recouvrir la viande d’aluminium et laisser la reposer quelques minutes

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