Située entre terre et mer, la Destination GO Challans GOis est riche de produits tout aussi iodés que savoureux !
Produits d’ici et recettes locales
Huître, sel, volailles sont des ingrédients indispensables dans la cuisine locale ! Prenez le temps de vous balader et découvrez les saveurs qui font l’authenticité et le terroir du Nord-Ouest Vendéen. Allez à la rencontre de nos producteurs locaux, flânez sur les marchés et cuisinez local !
Les saveurs emblématiques
Huître Vendée Atlantique
Depuis 1992, cette appellation identifie les huîtres creuses vendéennes. Claire, Fine de Claire ou Spéciale de Claire, « la Reine de la Baie de Bourgneuf » est réputée pour la finesse de sa chair croquante et son goût.
Sel, l’Or blanc
Le Marais Breton Vendéen était autrefois le premier fournisseur de sel au niveau national, « l’or blanc » utile pour la conservation des aliments, a façonné les paysages du marais.
Volailles de Challans
De tout temps, les volatiles ont été la spécialité de Challans. Célèbre pour ses canards convoités par les plus grands chefs, la ville s’est depuis diversifiée (…)