Située entre terre et mer, la Destination GO Challans GOis est riche de produits tout aussi iodés que savoureux !
Produits d’ici et recettes locales
Huître, sel, volailles sont des ingrédients indispensables dans la cuisine locale ! Prenez le temps de vous balader et découvrez les saveurs qui font l’authenticité et le terroir du Nord-Ouest Vendéen. Allez à la rencontre de nos producteurs locaux, flânez sur les marchés et cuisinez local !
Les saveurs emblématiques
![](https://www.gochallansgois.fr/app/uploads/2023/09/huitre-1-a-simon-bourcier-1024x683.webp)
Huître Vendée Atlantique
Depuis 1992, cette appellation identifie les huîtres creuses vendéennes. Claire, Fine de Claire ou Spéciale de Claire, « la Reine de la Baie de Bourgneuf » est réputée pour la finesse de sa chair croquante et son goût.
![](https://www.gochallansgois.fr/app/uploads/2023/11/25072023-dscf5643-1024x577.webp)
Sel, l’Or blanc
Le Marais Breton Vendéen était autrefois le premier fournisseur de sel au niveau national, « l’or blanc » utile pour la conservation des aliments, a façonné les paysages du marais.
![](https://www.gochallansgois.fr/app/uploads/2023/09/cu-20230720-autrefois-challans-foires-a-lancienne-28-1-1-1024x682.webp)
Volailles de Challans
De tout temps, les volatiles ont été la spécialité de Challans. Célèbre pour ses canards convoités par les plus grands chefs, la ville s’est depuis diversifiée (…)