Prenez le temps de savourer la vie, faites vous plaisir, régalez vous dans les restaurants et chez les producteurs locaux. (Re)découvrez le goût et les savoir-faire authentiques au travers d’un terroir à la croisée de la mer, du marais et du bocage.

Inspirations

Roadtrips gourmands

Bottereaux

La tradition pour Mardi-gras ! Bottereaux, foutimassons, tourtisseaux, merveilles, beignets de carnaval… cette gourmandise, quel que soit le nom qu’on lui donne, réveille en chacun des souvenirs d’enfance ! Dans le Marais Breton Vendéen, les bottereaux sont, depuis tous temps, les gâteaux qui se savourent à Mardi-Gras, une recette festive associée au carnaval ! Recette…

Le marais salant des Valencières

La Ferme du Pas de l’Île

Acheter son sel au cœur du marais

Déguster des huîtres “à la cabane”

Flan maraîcin

Préfou

Pesto de salicorne fraîche

Palourdes apéritives

Ce contenu vous a été utile ?

Enregistrer

Partager ce contenu