Mis à jour le 24 juillet 2025
Temps de lecture : 2 min.
Quoi de mieux après une partie de pêche à pied que de cuisiner ses palourdes pour se régaler entre amis ! Simple et efficace, les palourdes au barbecue sont incontournables…
Recette
Ingrédients
- Votre pêche de palourdes une dizaine par personne c’est bien !
- 200 gr beurre
- 2 gousses d’ail
- Quelques brins de persil
Préparation
- Au retour de pêche, rincez vos palourdes à l’eau clair puis, plongez-les dans un bain d’eau de mer pour les faire dégorger durant 2h. Pensez à ramener 2 à 3 litres d’eau de mer pour faire dégorger les palourdes !
- Faites préchauffer votre barbecue
- À l’aide d’un couteau fin, ouvrez les palourdes en séparant les 2 coquilles. Jetez la coquille vide. Hors du feu, disposez les coquilles pleines sur la grille du barbecue
- Hacher le persil, l’ail et mélanger cette préparation au beurre.
- Mettre une noisette sur chaque palourde
- Déposer la grille sur le feu durant 4 à 5 min… Juste le temps que le beurre fonde et commence à dorer !
- Disposez les palourdes dans un plat… et dégustez ! (Attention, c’est chaud !)
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