Mis à jour le 10 septembre 2025
Temps de lecture : 2 min.
Pour régaler toute la famille, cuisinez votre pêche accompagnée de pâtes ! Petits et grands seront en accord sur ce plat savoureux et gourmand.
Recette
Ingrédients
- Votre pêche de palourdes et/ou coques
- Spaghettis ou linguines
- 1kg de tomates fraîches
- 10cl de vin blanc
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Bouquet garni
- Poivre
Préparation
- Ébouillantez 1 kg de tomates, pelez, épépinez et réduisez en purée.
- Faites revenir 2 gousses d’ail dans une poêle avec de l’huile d’olive, puis ajoutez la purée de tomates et un bouquet garni (20 min de cuisson).
- Faites bouillir 10 cl de vin blanc dans un faitout pendant 3 min et ajouter les palourdes et les coques (préalablement dégorgées et lavées). La quantité dépendra de votre pêche du jour. Poivrez, couvrez et laissez cuire 5 à 6 min (les palourdes doivent s’ouvrir).
- Filtrez le jus de cuisson et ajoutez le jus à la fondue de tomates (10 min). Enlever ensuite le bouquet garni et les gousses d’ail.
- Faites cuire vos pâtes (linguines ou spaghettis) et versez-les dans la sauce tomate, puis ajoutez les palourdes et les coques.
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