Quoi de mieux après une partie de pêche à pied que de cuisiner ses palourdes pour se régaler entre amis ! Simple et efficace, les palourdes au barbecue sont incontournables…

Recette

Ingrédients

  • Votre pêche de palourdes une dizaine par personne c’est bien !
  • 200 gr beurre
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques brins de persil

Préparation

  • Au retour de pêche, rincez vos palourdes à l’eau clair puis, plongez-les dans un bain d’eau de mer pour les faire dégorger durant 2h. Pensez à ramener 2 à 3 litres d’eau de mer pour faire dégorger les palourdes !
  • Faites préchauffer votre barbecue
  • À l’aide d’un couteau fin, ouvrez les palourdes en séparant les 2 coquilles. Jetez la coquille vide. Hors du feu, disposez les coquilles pleines sur la grille du barbecue
  • Hacher le persil, l’ail et mélanger cette préparation au beurre.
  • Mettre une noisette sur chaque palourde
  • Déposer la grille sur le feu durant 4 à 5 min… Juste le temps que le beurre fonde et commence à dorer !
  • Disposez les palourdes dans un plat… et dégustez ! (Attention, c’est chaud !)

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