Mis à jour le 27 août 2025
Temps de lecture : 1 min.
Les huîtres en tapas, une vraie bouchée de bonheur ! C'est simple, convivial et délicieux, à partager sans modération.
Huîtres et moules des Pays de la Loire
Recette
Ingrédients
- 1 douzaine d’huîtres
- 1 baguette de pain
- 12 tranches de bacon ou lard fumé
- 3 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 3 cl de vin blanc sec
- Poivre du moulin
Préparation
- Couper 12 tranches de pain et les huiler au pinceau sur 1 face. Les griller au four ou à la poêle puis les frotter avec les gousses d’ail.
- Ouvrir les huîtres en jetant la 1ère eau.
- Décoquiller la chair et égoutter en récupérant la 2ème eau.
- Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc sec avec cette 2ème eau jusqu’à frémissement.
- Plonger les huîtres pendant 30 secondes à 1 minute maximum afin de juste les raidir, elles doivent rester moelleuses.
- Poêler les tranches de bacon fumé.
- Enrouler chaque huître pochée dans une tranche de bacon.
- Disposer sur une tranche de pain grillé et maintenir le tout avec un pic apéritif.
- Assaisonner de poivre du moulin et servir chaud.
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