Les huîtres en tapas, une vraie bouchée de bonheur ! C'est simple, convivial et délicieux, à partager sans modération.

Huîtres en Tapas

Recette

Ingrédients

  • 1 douzaine d’huîtres
  • 1 baguette de pain
  • 12 tranches de bacon ou lard fumé
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 3 cl de vin blanc sec
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Couper 12 tranches de pain et les huiler au pinceau sur 1 face. Les griller au four ou à la poêle puis les frotter avec les gousses d’ail.
  • Ouvrir les huîtres en jetant la 1ère eau.
  • Décoquiller la chair et égoutter en récupérant la 2ème eau.
  • Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc sec avec cette 2ème eau jusqu’à frémissement.
  • Plonger les huîtres pendant 30 secondes à 1 minute maximum afin de juste les raidir, elles doivent rester moelleuses.
  • Poêler les tranches de bacon fumé.
  • Enrouler chaque huître pochée dans une tranche de bacon.
  • Disposer sur une tranche de pain grillé et maintenir le tout avec un pic apéritif.
  • Assaisonner de poivre du moulin et servir chaud.

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