Il y a fort longtemps, des pêcheurs dit « colporteurs » parcouraient le marais à pied pour proposer leurs coquillages aux paysans. En été, les moules étaient les plus prisées. Pour se régaler à la fin d’une journée de battages, les moules cuisinées à la maraîchines sont parfaites : simples et délicieuses !

Recette

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 20 cl de crème épaisse
  • 40 cl de vinaigre
  • 2 échalotes
  • Persil 

Préparation

  • Grattez et triez les moules avec soin
  • Épluchez et hachez les échalotes
  • Dans un faitout, faites ouvrir les moules à feu vif (sans rien y ajouter) et remuez régulièrement
  • Dans une casserole, réduisez les échalotes dans le vinaigre
  • Récupérez le jus de moules et filtrez le
  • Ajoutez le jus de moules et la crème fraîche aux échalotes
  • Versez cette préparation sur les moules
  • Parsemez de persil haché et régalez vous !

Thématiques

Ce contenu vous a été utile ?