Publié le 24 juin 2025
Temps de lecture : 1 min.
Il y a fort longtemps, des pêcheurs dit « colporteurs » parcouraient le marais à pied pour proposer leurs coquillages aux paysans. En été, les moules étaient les plus prisées. Pour se régaler à la fin d’une journée de battages, les moules cuisinées à la maraîchines sont parfaites : simples et délicieuses !
Recette
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 20 cl de crème épaisse
- 40 cl de vinaigre
- 2 échalotes
- Persil
Préparation
- Grattez et triez les moules avec soin
- Épluchez et hachez les échalotes
- Dans un faitout, faites ouvrir les moules à feu vif (sans rien y ajouter) et remuez régulièrement
- Dans une casserole, réduisez les échalotes dans le vinaigre
- Récupérez le jus de moules et filtrez le
- Ajoutez le jus de moules et la crème fraîche aux échalotes
- Versez cette préparation sur les moules
- Parsemez de persil haché et régalez vous !
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